Краткий экскурс в историю.... или почему у нас именно так. Ниже приведены выдержки из личных наблюдений автора.
Я принял для себя четкое решение изменить стандарты. Вытереть грани дозволенного и переписать историю. И вообще, что такое история?! Для меня это всего лишь кусок прошлого. Никому ненужный и давно покрытый пеплом. Не имею желания рыться в этом пыльном шкафу, вытаскивать куски пожелтевшей бумаги. Да, это еще одна из причин. Мне хотелось создать, что-то новое. Отклониться от всеобщего задума и впихнуть свои личные, мало кому нужные взгляды. Собственно дальше Вы прочтете то, что называется "сюжетом". Но лично для меня, это кусочек жизни, ведь хлама истории и так достаточно. Идея пришла в голову совсем спонтанно. Вы понимаете как это бывает. Буквально просыпаешься с мыслями о надуманном. Главное не слишком поддаваться влиянию воспаленного мозга. Иначе есть шанс сбрендить и накатать чушь.
Стефан у меня совершенно не тот лапа, к какому мы все привыкли. Его больше не волнует Елена. Сейчас одной из наивысших инстанций стала кровь. Верность Клаусу далеко не придумана. Он откроет свою истинную личину. Больше не будет доброй овечки, волк сбросит чужую шкуру. Убийства, жажда крови. Не удивляйтесь если при встрече с ним, вам придется умереть.
Что же касается самой Елены, девушка перестанет быть наивной и слезливой. Мы встретим другую Гилберт. Больше не будет отверженного самоистязания любовью. Ей не нужно выискивать способы встречи со Стефом. Он ее бросил, променял на свободу. А значит впереди другие горизонты.
Пару слов о Деймоне. Наш любимый проказник остепенился. Да, вам не послышалось. И знали бы вы с кем. Елена, та самая Елена бывшая подружка брата. Нельзя назвать их отношения счастливыми, и вообще отношениями. Но ему как никогда хочется из кожи вон вылезти но завоевать девушку. Кто захочет терять такой шанс. Вот и он не хочет. Новый виток в его жизни, новый образ. Кажется с каждым днем Дей все больше походит на брата. А может так оно и есть?
Клаус останется прежним. Разве, что одна из тайных сторон жизни выплывет наружу. Как окажется он не единственный вампир-оборотень. Есть и другие. Но об этом потом. Мы увидим как может меняться это кровавое существо, как перетекают человеческие, забытые, эмоции. Ведь все байки об отключении чувств, лишь байки. Невозможно заглушить в себе чувства навсегда. Жизнь предоставит такой момент, в котором сложно ограничится простым здравствуй.
Аларик у меня немного отчужден. Психологические травмы сделали свое дело. Тоже можно сказать и о Джереми. Война с мертвыми подружками, пытающимися с помощью брата Елены вернуться в мир живых, скажется на нервной системе парня. И любимая Бонни не в силах справиться с происходящим. Ее магия хоть и стала на ступень выше, не может излечить раны души Джера и успокоить бунтующие души Анны и Вики.
Полюбившиеся всем нам Тайлер и Каролин будут единственными счастливчиками. У них действительно союз, да еще какой. Пара подумывает о укреплении связи браком. И никто, даже Совет не в силах перерезать нить любви.
Не стану забегать в перед, но в нашем мире появятся новые персонажи. Их роль в истории Мистик-Фоллс может оказаться фатальной. Еще никогда прежде, жители городка не сталкивались с такой опасностью, быть вовлеченными в кровавую бойню интересов сверхъестественных существ. И кто знает, чем все окончиться. Но одно гарантирую точно. Мира не будет...